Исследование влияния параметров отдушин на ход доменной плавки с помощью многозонной математической модели - Товаровский, И.Г.; Меркулов, А.Е.; Шутылев, Ф.М.; Лебедь, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью работы является изучение влияния параметров отдушин на ход доменной печи с использованием математической модели. Показано, что повышение эффективности доменной плавки за счет совершенствования распределения шихтовых материалов в печи следует вести в направлении поиска рационального распределения рудных нагрузок в кольцевых зонах по радиусу колошника, обращая особое внимание на осевую и периферийную зоны. Метою роботи є вивчення впливу параметрів віддушин на хід доменної печі з використанням математичної моделі. Показано, що підвищення ефективності доменної плавки за рахунок удосконалення розподілу шихтових матеріалів в печі слід вести у напрямі пошуку раціонального розподілу рудних навантажень в кільцевих зонах по радіусу колошника, звертаючи особливу увагу на осьову і периферійну зони. The work purpose is parameters influence studying of outlets on smelting operation course with mathematical model application. It is shown, that efficiency increase of blast furnace smelting by means of burden materials distribution perfection in the blast furnace should be conducted in a direction of rational distribution search of ore loadings in ring zones on tap radius, paying special attention at axial and peripheral zones.