Особенности работы подающего аппарата при нестабильной прокатке - Большаков, В.И.; Листопадов, И.Б. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью работы является исследование нестабильных режимов прокатки на пилигримовом стане в условиях возможного развития аварийных режимов работы подающего аппарата. Проведены исследования влияния увеличения диаметра прокатываемой гильзы на кинематику работы подающего аппарата, результаты которых создают предпосылки для разработки системы управления подающим аппаратом при прокатке труб, позволяют внести изменения в методики расчета конструктивных и энергосиловых параметров его работы. Метою роботи є дослідження нестабільних режимів прокатування на пілігрімовому стані в умовах можливого розвитку аварійних режимів роботи подавального апарату. Проведено дослідження впливу збільшення діаметру прокатуваної гільзи на кінематику роботи подавального апарату, результати якого створюють передумови для розробки системи управління подавальним апаратом під час прокатування труб, дозволяють внести зміни в методики розрахунку конструктивних і енергосилових параметрів його роботи. The work purpose is unstable modes research of rolling on pilger rolling mill in the conditions of emergency operation possible development of feeding device work. Influence researches of rolling sleeve diameter increase on kinematics of the feeding device working are carried out, the results of which create preconditions for management system engineering by the feeding device during pipes rolling, allow to make changes into design procedures of constructive and energy-power parametres of its work.