Категорія «верховенство» у визначенні ролі права і державного суверенітету в контексті питань праворозуміння - Куян, І.А. (Альманах права, 2011)
Стаття присвячена дослідженню категорії «верховенство» у визначенні ролі права і державногосуверенітету в контексті питань праворозуміння. Розглядається співвідношення понять «верховенствоправа» і «верховенство влади» в правовій державі. Статья посвящена исследованию категории «верховенство» в определении роли права и государственного суверенитета в контексте вопросов правопонимания. Рассматривается соотношение понятий «верховенство права» и «верховенство власти» в правовом государстве. The article is devoted to the category of «rule» in determining the role of law and state sovereignty on issues of law. The correlation of the concepts of «rule of law» and «the rule of power» in a legal state is viewed.