К 90–летию со дня рождения Вадима Демьяновича Чехранова - Большаков, В.И.; Левченко, Г.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Представлены данные о жизни и творческой деятельности канд.техн.наук, Лауреата государственной премии УССР, бывшего заместителя директора Института черной металлургии В.Д.Чехранова, который являлся видным ученым в области прокатного производства. Представлено дані про життя і творчу діяльність канд.техн.наук, Лауреата державної премії УРСР, колишнього заступника директора Інституту чорної металургії В.Д.Чехранова, який був відомим ученим у галузі прокатного виробництва. Data about the life and the creative activity of the Candidate of Engineering, the laureate of the USSR state award, the former deputy director of the Institute of Iron and Steel, who was the prominent scientist in the field of rolling manufacture are given.