Конструктивное исполнение трехочагового прокатного модуля в линии непрерывного сортового стана - Жучков, С.М.; Токмаков, П.В.; Лещенко, А.И.; Бадюк, С.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью работы является разработка требований и технологической концепции трехочагового прокатного модуля в соответствии с технологическими задачами, силовыми параметрами прокатки и расположением в линии непрерывного прокатного стана. Рассмотрены возможные схемы трехочагового прокатного модуля и предложены варианты конструктивного его исполнения при установке в линии действующих и вновь строящихся непрерывных сортовых станов. Показано, что должны быть сохранены общий привод, прокатка в неприводных валках с небольшим задним подпором и передним натяжением. Метою роботи є розробка вимог і технологічної концепції трьохосередкового прокатного модуля відповідно до технологічних задач, силових параметрів прокатки і розташування в лінії безперервного прокатного стану. Розглянуто можливі схеми трьохосередкового прокатного модуля та запропоновано варіанти його конструктивного виконання при установці в лінії діючих і нових безперервних сортових станів. Показано, що при цьому необхідно зберегти загальний привід і прокатку в непривідних валках з невеликим заднім підпором і переднім натягненням. The work purpose is working-out of requirements and the technological concept of three focal rolling module according to technological problems, power parameters of rolling and an arrangement in a line of the continuous rolling mill. Possible schemes of three focal rolling module are considered and variants of its constructive execution are offered at its installation in a line of operating and during construction of continuous high-quality rolling mills. It is shown, that the general drive, rolling in the non-powered rolls should be kept with small back backup and a forward tension.