Оценка технологической возможности организации трехниточной прокатки–разделения арматурного профиля № 8 на стане 250 - Жучков, C.М.; Штода, М.Н.; Паламарь, Д.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью работы является изучение технологической возможности реализации процесса трехниточной прокатки–разделения с применением неприводного деформационно–делительного устройства при производстве арматурного профиля. Для условий непрерывного мелкосортного стана 250–1 ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» показано, что при производстве арматурного профиля №8 технические возможности основного технологического оборудования стана позволяют реализовать технологию без существенной реконструкции. Метою роботи є вивчення технологічної можливості реалізації процесу трьохниткової прокатки–розділення із застосуванням неприводного деформаційно–ділильного пристрою при виробництві арматурного профілю. Для умов безперервного дрібносортового стану 250–1 ВАТ «АрселорМіттал Кривий Ріг» показано, що при виробництві арматурного профілю №8 технічні можливості основного технологічного устаткування стану дають змогу реалізувати технологію без істотної реконструкції. The work purpose is studying of technological possibility of process realization of three-start thread rolling-division with non-powered deformation-division device application during rebar manufacture. For conditions of continuous light-section mill 250–1 of Open Society «ArselorMittal Krivoi Rog» it is shown, that by rebar №8 manufacture technical possibilities of the basic process equipment of a mill allow to realize technology without essential reconstruction.