Исследования нагруженности оборудования при освоении, эксплуатации и развитии проволочного стана - Большаков, В.И.; Юнаков, А.М.; Евтеев, Е.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью исследования являлись разработка и освоение технологии производства высококачественной катанки широкого марочного состава, исследование и оптимизация режимов работы современного оборудования, установление и использование его резервов. Представлены результаты исследований нагруженности линий приводов оборудования, в том числе динамических и вибрационных процессов. Показано, что использование результатов данного исследования при освоении, эксплуатации и развитии проволочного стана позволило обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции. Метою дослідження є розробка і освоєння технології виробництва високоякісної катанки широкого марочного складу, дослідження та оптимізація режимів роботи сучасного устаткування, встановлення і використання його резервів. Представлено результати дослідження ліній приводів устаткування, зокрема динамічних і вібраційних процесів. Показано, що використання результатів даного дослідження при освоєнні, експлуатації і розвитку дротяного стану дозволило забезпечити випуск конкурентоздатної продукції. The purposes of the research were development and mastering of the production technology of high-quality wire rod of wide grade composition, research and optimisation of operating modes of the modern equipment, the establishment and use of its reserves. Research results of drive loading lines of the equipment, including dynamic and vibrating processes are presented. It is shown, that usage of the results of the given research during mastering, operation and development of the wire stand has allowed to provide release of the competitive production.