Исследование кинетики фазовых превращений в электростали 42Cr4Mo2 - Луценко, В.А.; Евсюков, М.Ф.; Панфилова, Т.Н.; Сивак, А.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью работы является определение режимов охлаждения при производстве крупносортного проката. Изучены закономерности кинетики превращения и особенности формирования микроструктуры в электростали 42Сr4Мо2 после отдельного нагрева 850° С с последующим охлаждением в интервале скоростей 0,03… 240° С/с. Результаты исследований представлены в виде термокинетической диаграммы превращения аустенита с описанием образовавшихся микроструктур. Метою роботи є визначення режимів охолодження при виробництві крупносортного прокату. Вивчено закономірності кінетики перетворення і особливості формування мікроструктури в електросталі 42Сr4Мо2 після окремого нагріву 850° С з подальшим охолодженням в інтервалі швидкостей 0,03… 240° С/с. Результати досліджень представлено у вигляді термокінетичної діаграми перетворення аустеніту з описом мікроструктур, що утворилися. The work purpose is definition of cooling modes by manufacture of large size rolled metal. The laws transformation kinetics and features of formation of the microstructure in the electrosteel 42Сr4Мо2 after separate heating 850° С with the subsequent cooling in the range of speeds 0,03 … 240° S/s are studied. The researches results are presented in the form of the thermokinetic diagramme of austenite transformation with the description of the formed microstructures.