Воспоминания об Анатолии Владимировиче Праздникове - Кузнецова, М.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Представлены воспоминания о жизненном пути докт.техн.наук, проф. А.В.Праздникова, который являлся крупным ученым в области динамики машин, его жены Марии Петровны Кузнецовой. Представлено спогади про життєвий шлях докт.техн.наук, проф. А.В.Праздникова, який був крупним ученим у галузі динаміки машин, його дружини Марії Петрівни Кузнєцової. Maria Petrovna Kuznetsova’s memories about the way of life of her husband – the Doctor of Engineering, prof. A.V.Prazdnikov who was the significant scientist in the field of dynamics of machines are presented.