Анатолий Владимирович Праздников - Иоффе, А.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Исполняется 80 лет со дня рождения Анатолия Владимировича Праздникова, бывшего долгие годы руководителем отдела машиноведения ИЧМ, профессора, доктора технических наук. Виповнюється 80 років з дня народження Анатолія Володимировича Празднікова, що довгі роки був керівником відділу машинознавства ІЧМ, професора, доктора технічних наук. It is 80 years from the date of Anatoliy Vladimirovich Prazdnikov's birthday, who was the head of machine science department of the Institute of iron and steel, the professor, the Doctor of Engineering for a long time.