Система ПУСК – история создания и внедрения - Карпинский, Ю.П.; Кукушкин, О.Н.; Чигринский, В.А.; Динник, Ю.А.; Куваев, В.Н.; Иванов, Д.А.; Политов, И.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Система программного управления скоростью клетей «ПУСК»– одна из значимых разработок Института черной металлургии, широко внедренная в промышленность на непрерывных проволочных станах завода «Криворожсталь», Магнитогорском металлургическом комбинате, Макеевском металлургическом заводе, ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Система ПУСК– одна із значущих розробок Інституту чорної металургії, широко упроваджена в промисловість. на безперервних дротяних станах заводу «Криворіжсталь», Магнітогорському металургійному комбінаті, Макіївському металургійному заводі, ВАТ «АрселорМіттал Кривий Ріг». The system of programmed control of the speed of stands "START-UP" is one of the significant developments of Institute of iron and steel, widely introduced into the industry on the continuous wire stands of works "Krivorogstal", Magnitogorskiy integrated iron-and-steel works, Makeevsky metal works, public corporation «Arselormittal Krivoi Rog».