Разработка и испытания средств контроля усилия прессования в валковых прессах - Маймур, Б.Н.; Баюл, К.В.; Лебедь, А.Т.; Петренко, В.И.; Ващенко, С.В.; Соя, А.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью работы является разработка средств контроля для регулирования и контроля технологических режимов работы валковых брикетных прессов. Приведено описание измерителя усилия прессования новой конструкции для валковых брикетных прессов, его испытания. На основе экспериментальных данных установлены и проанализированы взаимосвязи между величиной усилия прессования и другими параметрами, характеризующими режимы процесса брикетирования. Метою роботи є розробка засобів контролю для регулювання і контролю технологічних режимів роботи валкових брикетних пресів . Приведено опис вимірника зусилля пресування нової конструкції для валкових брикетних пресів, результати його випробування. На основі експериментальних даних встановлено і проаналізовано взаємозв'язки між величиною зусилля пресування та іншими параметрами, що характеризують режими процесу брикетування. The work purpose is working out of control devices for regulation and the control of technological operating modes of rolling briquette presses. The measuring instrument description of a new design pressing effort for rolling briquette presses, its tests are given. On the basis of experimental data interrelations between size of pressing effort and other parametres characterising modes of briquetting process are established and analysed.