Оценка работоспособности и модернизация оборудования установок десульфурации чугуна первого поколения - Большаков, В.И.; Черевик, Ю.И.; Башмаков, А.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью работы является модернизация оборудования установок десульфурации чугуна для снижения аварийности, увеличения надежности и долговечности, обеспечение глубокой устойчивой десульфурации чугуна. Выполнена оценка работоспособности оборудования установок десульфурации чугуна первого поколения, в которых фурменное устройство погружалось в ковш с расплавом под действием силы тяжести. Осуществлена модернизация этого оборудования, повысившая его надежность и долговечность. Метою роботи є модернізація установок десульфурації чавуну для зниження аварійності устаткування, збільшення надійності і довговічності, забезпечення глибокої стійкої десульфурації чавуну. Виконано оцінку працездатності установок десульфурації чавуну першого покоління, в яких фурмений пристрій занурювався у ківш з розплавом під дією сили тяжіння. Здійснена модернізація цього устаткування, що підвищила його надійність і довговічність. The work purpose is equipment modernisation of pig-iron desulfuration installations for decreasing in breakdown susceptibility, reliability and durability increasing, maintenance of deep steady pig-iron desulfuration. The working capacity estimation of installations equipment of the first generation pig-iron desulfuration in which tuyere device plunged into a ladle with the melt by gravity is executed. The modernisation of this equipment which has raised its reliability and durability is carried out.