Трудовой и творческий путь А.Ф.Шевченко - Большаков, В.И.; Приходько, Э.В.; Муравьева, И.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Представлены данные о жизни и творческой деятельности докт.техн.наук А.Ф.Шевченко, который является учеником и продолжателем научной школы по внедоменной десульфурации чугуна проф. Н.А.Вороновой. Представлено дані про життя і творчу діяльність докт.техн.наук А.Ф.Шевченко, який є учнем і продовжувачем наукової школи Н.О.Воронової з позапічної десульфурації чавуну. Data about the life and the creative activity of the Doctor of Engineering A.F.Shevchenko who is the pupil and the continuer of scientific school about the out of furnace pig-iron desulfuration of prof. N.A.Voronova.