Направления развития металлургического комплекса Украины - Большаков, В.И.; Тубольцев, Л.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Целью данного исследования является оценка перспектив развития горно–металлургического комплекса Украины с учетом его современного состояния и параметров, характеризующих состояние мировой металлургии. На основе анализа тенденций развития металлургии определены направления и задачи научных исследований, а также сформированы предложения по развитию отечественной металлургии. Метою даного дослідження є оцінка перспектив розвитку гірничо-металургійного комплексу України з урахуванням критеріїв і параметрів, що характеризують стан світової металургії. На основі аналізу тенденцій розвитку металургії визначено напрями і задачі наукових досліджень, а також сформовано пропозиції для розвитку вітчизняної металургії. The purpose of this research is the estimation of prospects for mining and metallurgical complex of Ukraine, given its current state and parameters characterizing the state of global steel industry. Based on analysis of tendencies of development in metallurgy has given directions and tasks of scientific research, and also formed proposals for development of domestic metallurgy.