Использование современных средств контроля для управления радиальным распределением шихты в доменной печи - Большаков, В.И.; Лебедь, В.В.; Жеребецкий, А.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Показана актуальность эффективного и оперативного управления ходом печи посредством применения рациональных программ загрузки. Приведены примеры использования технологической информации средств контроля параметров плавки для обоснованного выбора режима загрузки доменной печи. Показано актуальність ефективного та оперативного управління ходом печі за допомогою застосування раціональних програм завантаження. Наведено приклади використання технологічної інформації засобів контролю параметрів плавки для обгрунтованого вибору режиму завантаження доменної печі. The urgency of effective and operational administration by a cooling–off condition by means of rational filling sequences is shown. Examples of use of information technology controls the parameters of fusion for proved choice of a mode of a blast–furnace filling are resulted.