Исследование процесса спекания агломерата с повышенным содержанием техногенных железофлюсовых отходов и различного твердого топлива в аглошихте - Нестеров, А.С.; Джигота, А.Д.; Якушев, В.С.; Гармаш, Л.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Приведены результаты исследования процесса спекания агломерата в лабораторных условиях из шихты с повышенным содержанием техногенных железофлюсовых отходов черной металлургии, Показано, что при использовании различного твердого топлива, в том числе сланцев, возможно получение кондиционного агломерата при условии поддержания постоянного содержания углерода в составе шихты. Приведено результати дослідження процесу спікання агломерату в лабораторних умовах з шихти з підвищеним вмістом техногенних залізофлюсових відходів чорної металургії. Показано, що при використанні різного твердого палива, зокрема сланців, можливо отримати кондиційний агломерат за умови підтримки постійного вмісту вуглецю у складі шихти. Results over of research of process of receipt of agglomerate are brought in laboratory terms from a charge with enhanceable maintenance of technogenic wastes of ferrous metallurgy. It is shown that the receipt of standard agglomerate is possible at the use of different hard fuel and maintenance of permanent maintenance of carbon in composition a charge.