Конструктивно-компоновочные и технологические параметры для численного исследования гидродинамики расплава при обработке на установке ковш-печь мощностью 35 МВ-А - Пиптюк, В.П.; Буга, И.Д.; Самохвалов, С.Е.; Поляков, В.Ф.; Моцный, В.В.; Павлов, С.Н.; Махлай, Ю.П.; Кондрашкин, В.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Приведены основные исходные параметры для численного исследования гидродинамики расплава при обработке на установке ковш-печь (УКП) переменного тока мощностью 35 МВ·А. Приведенные технологические и конструктивные данные использованы в качестве исходных для адаптации математической модели и исследования процессов гидродинамики в ковшах вместимостью 250 т. Наведено основні початкові параметри для чисельного дослідження гідродинаміки розплаву при обробці на установці ківш-піч (УКП) змінного струму потужністю 35 МВ·А. Приведені технологічні і конструктивні дані використані як початкові для адаптації математичної моделі і дослідження процеси гідродинаміки в ковшах місткістю 250 т. Given basic parameters for numerical exploration of hydrodynamics of melt at the treatment on ladle pot–furnace (LPF) of Alternating Current by power 35 MW•A. Given the technological and design data used as initial for adapting the mathematical model and exploration the processes of hydrodynamics in the ladle with a capacity of 250 t.