Перебіг лейоміоми матки у жінок з ожирінням залежно від показників гормонального статусу, ступеню та виду ожиріння - Яворський, П.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Тип и степень ожирения влияет на развитие и рост лейомиоматозних узлов матки и коррелирует с гормональным дисбалансом. A type and degree of obesity influences development and growth of leiomatosis nodes of uterus and correlates with a hormonal disbalance.