Оценка необходимого базового уровня показателей качества металла катаных колесных центров - Кузьмичёв, В.М.; Перков, О.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Выполнен анализ условий работы центров локомотивных колес и нагрузок, которым они подвергаются в процессе эксплуатации. Сопоставлены нормативные показатели качества металла цельнокатаных вагонных колёс и литых локомотивных центров. Предварительно оценен необходимый уровень показателей качества металла катаных центров, необходимый для обеспечения их высокой надёжности. Виконано аналіз умов роботи центрів локомотивних коліс і навантажень, яким вони піддаються у процесі експлуатації. Зіставлені нормативні показники якості металу суцільнокатаних вагонних коліс і литих локомотивних центрів. Попередньо оцінено необхідний рівень показників якості металу катаних центрів, необхідний для забезпечення їх високої надійності. The analysis of working conditions of locomotive wheels centres and loads which they have in operation is carried out. standard quality indexes of metal of rolled railroad wheels and cast locomotive centres are compared. The required level of quality index of rolled metal centers to ensure their reliability is previously estimated.