В память о Сергее Михайловиче Жучкове, ученом, руководителе, коллеге и друге - Большаков, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Представлены данные о научной и научно–организационной деятельности докт.техн.наук, проф., зам.директора по научной работе Института черной металлургии НАН Украины (2001–2009 гг.) С.М. Жучкова – известного ученого в области теории и технологии обработки металлов давлением. Представлено дані про наукову та науково–організаційну діяльність докт.техн.наук, проф., заступника директора з наукової роботи Інституту чорної металургії НАН України (2001–2009 рр.) С.М.Жучкова – відомого вченого у галузі теорії та технології обробки металів тиском. Presented data about scientific and scientifically–organizational activity Doctor of Science (Tech.), the professor, the deputy director for scientific work of Iron & Steel Institute National Academy of Sciense of Ukraine (2001–2009) S.M.Zhuchkov – noted scientist in the field of the theory and technology of metal forming.