Новая программа развития минерально-сырьевого комплекса Украины – один из путей для деятельности ИСМ - Мартыненко, И.И. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Рассмотрено состояние минерально-сырьевого комплекса, наличие полезных ископаемых в недрах и их место в экономике страны, перспективы развития геологоразведочных работ в свете Общегосударственной программы развития минерально-сырьевой базы Украины на период до 2030 года. Розглянутий стан мінерально-сировинного комплексу, наявність корисних копалин у надрах та їх місце в економіці країни, перспективи розвитку геологорозвідувальних робіт у світлі Загальнодержавної програми розвитку мінерально-сировинної базі України на період до 2030 року. The state of raw mineral-material complex, presence of minerals in the bowels of the earth and their place, in the economy of country is considered, prospects of development of geological survey works in the light of the National program of development of source of raw materials of Ukraine on a period to a 2030 year.