Альтернативная технология спекания алмазных буровых коронок - Майстренко, А.Л.; Закора, А.П.; Богданов, Р.К.; Сердюк, В.М.; Переяслов, В.П.; Шмегера, Р.С.; Супрун, М.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Приведены результаты исследований альтернативной технологии изготовления породоразрушающих элементов буровых коронок методом интенсивного электроспекания. Буровой инструмент, разработанный на основе полученных этим методом, породоразрушающих элементов, незначительно уступает по работоспособности серийному буровому инструменту. Наведено результати досліджень альтернативної технології виготовлення породоруйнівних елементів бурових коронок методом інтенсивного електроспікання. Буровий інструмент, розроблений на основі отриманих цим методом, породоруйнівних елементів, незначно уступає по працездатності серійному буровому інструменту. The article highlights the study results of alternative production technology of rock-cutting elements of drilling bits using the intensive electric sintering. The operability of the drilling tools equipped with the elements designed according to this technology is slightly worse than that of serial production drilling tools.