Породоразрушающий резец, оснащенный алмазно-твердосплавными пластинами новой модификации с увеличенной высотой алмазоносного слоя - Свешников, И.А.; Стасюк, Л.Ф.; Заболотный, С.Д.; Смекаленков, С.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Созданы резцы для вращательного бурения, оснащенные алмазно-твердосплавными пластинами с увеличенной высотой алмазоносного слоя. Применение резцов позволяет повысить стойкость инструмента в 3,1 раза и скорость бурения шпуров в 1,5 раза. Створені різці для обертального буріння оснащені алмазно-твердосплавними пластинами зі збільшеною висотою алмазоносного шару. Застосування різців дає змогу підвищити стійкість інструмента в 3,1 раза і швидкість буріння шпурів в 1,5 раза. The rotary bits equipped with PCD of new updates with the augmented diamond layer are elaborated. Application of bits allows to enhance stability of the tool in 3,1 times and drilling rate of blastholes in 1,5 times.