Повышение технико-экономических показателей многорейсового бурения подводных скважин установками УМБ-130М - Калиниченко, О.И.; Хохуля, А.В.; Сокол, И.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
В статье приведены результаты разработки и использования нового технологического оборудования, обеспечивающего снижение трудоемкости и непроизвольных затрат времени на бурение подводных скважин глубиной до 50 м установками УМБ-130М. У статті приведені результати розробки та використання нового технологічного обладнання, що забезпечує зниження трудомісткості та мимовільних витрат часу на буріння підводних свердловин глибиною до 50 м установками УМБ-130М. The article describes results of development and application of new technological equipment that secures reduction of labour-intensiveness and time overhead needed for drilling of the underwater holes with up to 50 meters depths using “UMB-130M” unit.