Комбинированное шарошечно-цепное долото - Игнатов, А.А.; Герасименко, Н.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Приведены краткие сведения по конструкции различных типов шарошечных долот. Описаны некоторые возможные технические решения новых моделей породоразрушающего инструмента. Детально рассмотрены особенности комбинированных шарошечно-цепных долот. Показана перспективность их применения. Приведені короткі відомості по конструкції різних типів шарошкових доліт. Описані деякі можливі технічні рішення нових моделей породоруйнівного інструмента. Детально розглянуті особливості комбінованих шарошково-ланцюгових доліт. Показана перспективність їх застосування. The constructions and operational conditions of serial hawthorne bits support system are analysis. As a result of the study of the of the drill bits working mechanisms with different support systems, general advantages and disadvantages of the application of different types of bearings are determined. The technical solutions used for upgrading of the series drill bits are pointed out. The serviceability of designed support scheme is proved.