Разработка гидравлического пакера для установки в скважине погружного гидронасоса - Украинцев, А.А.; Пилипец, В.И. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
При выполнении научной работы подобрана методика расчета рабочих параметров усовершенствованного пакера. Выбраны конструктивные и рассчитаны рабочие параметры пакера. Выполнен сборочный чертеж разработанного пакера. Разработана технология проведения откачки жидкости погружным гидронасосом с использованием разработанного пакера. При виконанні наукової роботи підібрана методика розрахунку робочих параметрів вдосконаленого пакера. Обрано конструктивні і розраховані робочі параметри пакера. Виконано складальний креслення розробленого пакера. Розроблено технологію проведення відкачування рідини занурювальним гідронасосом з використанням розробленого пакера. In carrying out scientific work chosen method of calculating the operating parameters of the improved packer. Selected design and operating parameters are calculated packer. Completed assembly drawing developed by the packer. A technology for pumping fluid downhole hydraulic pump with packer developed.