Оценка перспективности структурирования металломатричных композитов алмазных буровых коронок наноалмазами - Богатырева, Г.П.; Исонкин, А.М.; Ильницкая, Г.Д.; Богданов, Р.К. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Рассмотрено влияние наноалмазов в качестве объёмно-модифицирующих добавок в небольшом количестве на твердость и износостойкость композиционных материалов матриц буровых импрегнированных коронок. Розглянуто вплив наноалмазів як об¢ємно-модифікуючих добавок у невеликій кількості на твердість та зносостійкість композиційних матеріалів матриць бурових імпрегнованих коронок. The effect of nanodiamonds as a volume-modifying additives in small quantities on the hardness and wear resistance of composite materials matrix impregnated drill bits.