Основные направления и результаты совершенствования гидроударных установок для бурения скважин на шельфе - Калиниченко, О.И.; Хохуля, А.В.; Комарь, П.Л.; Копытков-Баскаков, Д.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Приведены результаты опытно-конструкторских работ по усовершенствованию легких установок для многорейсового бурения скважин глубиной до 20 м с возможностью эксплуатации установок с борта буровых и неспециализированных судов. Приведені результати дослідницько - конструкторських робіт з удосконалення легких установок для многорейсового буріння свердловин глибиною до 20 м з можливістю експлуатації установок з борта бурових і неспеціалізованих кораблів. The article states results of development activity focused on light drilling units that can be used for multi-run drilling of 20 meters depth bore holes with possibility to use such units from the side of a drill ship or no specialized ships.