Аппараты одноосного сжатия для создания давлений более 10 ГПа - Балабанов, П.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Представлен литературный обзор конструкцій и характеристик аппаратов одноосного сжатия, применяемых для создания давлений более 10 ГПа. Представлено літературний огляд конструкцій і характеристик апаратів одноосьового стискання, які застосовують для створення тисків більших за 10 ГПа. The literary review of designs and characteristics of devices of uniaxial pressurization (uniaxial squeezer devices) for creation of the pressure exceeding 10 Gpа is submitted.