Исследование физико-механических характеристик крупных синтетческих монокристаллов для бурового инструмента - Новиков, Н.В.; Закора, А.П.; Ильницкая, Г.Д.; Александрова, Л.И.; Богданов, Р.К.; Ивахненко, С.А.; Лошак, М.Г.; Заневский, О.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Представлены результаты исследования магнитной восприимчивости и предела прочности на сжатие монокристаллов алмаза, выращенных с использованием растворителей на основе железо – никель. Показана корреляционная зависимость между магнитными и механическими характеристиками кристаллов размером 1600/1250 мкм после ситового рассева. Подано результати дослідження магнітної сприйнятливості та межі міцності на стискання монокристалів алмазу, вирощених із застосуванням розчинників на основі залізо - нікель. Показано кореляційну залежність між магнітними та механічними характеристиками кристалів розміром 1600/1250 мкм після ситового розсіву. Results of research of magnetic susceptibility and strength on compression of diamond monocrystals which has been grown up with use of solvents on a basis iron-nickel are presented. Correlation dependence between magnetic and mechanical characteristics for crystals of the size 1600/1250 micron after sieve separation is shown.