Антимикробные системы на основе детонационных наноалмазов и перспективы их использования - Шугалей, И.В.; Возняковский, А.П.; Кудояров, М.Ф.; Капитоненко, З.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Исследована возможность применения детонационных наноалмазов для мембран с активной поверхностью. Досліджено використання детонаційних наноалмазів для мембран з біологічно активною поверхнею. The detonation nanodiamonds utilization for membranes with biologically active surface was investigated.