Структура и свойства износостойкого покрытия из Si₃N₄ на твердосплавный режущий инструмент - Панов, В.С. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Преведены исследования структуры и свойств осажденных покрытий с газообразной фазы на твердый сплав режущего инструмента. Установлено, что покрытие имеет очень мелкую зернистость. Может использоваться в качестве износостойкого материала для режущего инструмента. Представлено дослідження структури і властивостей осаджених покриттів з газоподібної фази на твердий сплав різального інструменту. Встановлено, що покриття має дуже дрібну зернистість. Може використовуватися в якості зносостійкого матеріалу для ріжучого інструменту. Researches of structure and properties gaseous phase coverings on hard alloy the cutting tool are resulted. It is established that the covering is very small granular. Can be used as a wearproof material for the cutting tool.