Альтернатива традиционной футеровке барабанных мельниц - Бондаренко, В.П.; Галков, А.В.; Сидоренко, Л.С.; Василенко, Л.Е.; Ковязин, С.Ф. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Предложена стальная защитная конструкция типа «беличья клетка» в качестве альтернативы традиционной «сплошной» футеровке внутренней поверхности барабанной мельницы. Конструкция внедрена в условиях мелкосерийного твердосплавного производства при модернизации барабанных мельниц среднего размера. Запропонована стальна захисна конструкція типу «біляча клітка» як альтернатива традиційній «суцільній» футеровці внутрішньої поверхні барабанного млина. Конструкція впроваджена в умовах дрібносерійного твердосплавного виробництва при модернізації барабанних млинів середнього розміру. The protective steel construction of the "squirrel cage" type as an alternative to the traditional "solid" lining of the inner surface of the drum mill is proposed. This design is successfully implemented under the conditions of small-scale production of hardmetals during modernization of the medium-sized drum mills.