Шлифовальный алмазный инструмент на основе модифицированного фторированного и нефторированного полиолефинов - Шиц, Е.Ю. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Доказана возможность использования фторсодержащего и нефторированного аморфнокристаллических линейных полиолефинов с низкой поверхностной энергией в качестве полимерной матрицы для создания эффективных алмазных инструментов. Доведена можливість використання фторвмісних і нефторірованних аморфно-кристалічних лінійних поліолефінів з низькою поверхневою енергією в якості полімерної матриці для створення ефективних алмазних інструментів. Employment possibility of fluorated and nofluoreted amorphous –crystalline liner polyolefins with low surface energy as polymer matrix for efficient dimond instruments developments is proved.