К вопросу о повышении износостойкости медных плит кристаллизаторов - Зеленин, В.И.; Полещук, М.А.; Зеленин, Е.В.; Кавуненко, П.М.; Попович, И.М.; Лукаш, В.А.; Прокопив, М.М.; Майстренко, А.Л.; Вировец, Л.М.; Харченко, О.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Показана возможность наплавки никеля на медную плиту, что может быть использовано для повышения работоспособности медных плит кристаллизаторов непрерывной разливки стали, значительно сэкономить материальные ресурсы металлургического производства. Показана можливість наплавлення нікелю на мідну плиту, що може бути використано для підвищення працездатності мідних плит кристалізаторів безперервного розливу сталі, значно заощадити матеріальні ресурси металургійного виробництва. The possibility of surfacing nickel on a copper plate that can be used to increase the efficiency of copper plates crystallizers of continuous pouring of steel, save significant material resources of metallurgical production.