Исследование процессов смешивания и инжекционного литья термопластичных масс на основе нанодисперсных порошков тугоплавких соединений и парафина - Ивженко, В.В.; Попов, В.А.; Сарнавская, Г.Ф. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Приведены результаты технологического исследования инжекционного формования изделий из термопластичных смесей на основе нанодисперсных керамических порошков. Установлено влияние дисперсности и удельного веса порошков на процесс смешивания термопластичных масс. Установлено влияние параметров инжекционного литья на формообразование заготовок. Наведені результати технологічного дослідження інжекційного формування виробів з термопластичних сумішей на основі нанодисперсних керамічних порошків. Встановлено вплив дисперсності та питомої ваги порошків на процес змішування термопластичних мас. Встановлено вплив параметрів інжекційного лиття на формоутворення заготівок. The results are given of technological studies of the injection molding of products from nanoceramic powders-based thermoplastic mixtures. The influence of dispersion and specific weight of powders on the process of mixing thermoplastic masses has been established. The effect of the injection molding parameters on shaping of parts has been determined.