Твердое “бреющее” точение - Клименко, С.А.; Манохин, А.С. (Сверхтвердые материалы, 2009)
Представлены результаты комплексного исследования высокоэффективного метода чистовой обработки — твердого “бреющего” точения. Показаны особенности процесса косоугольного резания инструментом, оснащенным ПСТМ на основе КНБ, рассмотрены закономерности формирования шероховатости поверхности и упрочнения поверхностного слоя при обработке.