О конских погребениях Большого кургана Васюринской горы - Шаров, О.В. (Кримське відділення Інституту сходознавства ім. А.Ю. Кримського НАН України, 2009)
В данной статье проанализированы материалы раскопок В.Г. Тизенгаузена в 1869 году, когда были открыты конские погребения у входа в склеп Большого кургана «Васюринской горы». У цій статті проаналізовані матеріали розкопок В.Г. Тизенгаузена у 1869 році, коли були відкриті кінські поховання біля входу у склеп Великого кургану Васюринської гори.