О параметрах микроструктуры трехфазного композитного материала - Головчан, В.Т. (Сверхтвердые материалы, 2009)
На основании метода линейного анализа установлена связь между параметрами микроструктуры в плоскости шлифа трехфазного композитного материала. Матрица такого композита образована двумя фазами со структурой взаимно проникающих каркасов, а частицы третьей фазы равномерно распределены в ней. К материалам данного класса относятся, в частности, алмазосодержащие композитные материалы инструментального назначения.