Структура и механические свойства реакционноспеченных керамических композиционных материалов на основе диборидов титана и гафния - Чорнобук, С.В.; Попов, А.Ю.; Макара, В.А. (Сверхтвердые материалы, 2009)
Представлены структура и механические характеристики керамических композиционных материалов на основе диборидов титана и гафния, полученных методом реакционного горячего прессования. Показано, что ультрадисперсная структура обеспечивает высокие механические характеристики синтезированных композитов.