Оценка влияния на термостойкость детонационных алмазов размера частиц и степени их связности - Даниленко, В.В. (Сверхтвердые материалы, 2009)
Для детонационных наноалмазов различных производителей оценена степень связности частиц наноалмазов, влияющая на их качество и зависящая от условий синтеза. В зависимости от масштабного фактора синтеза степень связности увеличивается в ряду: одиночные частицы — пористые поликристаллы — непористые абразивные поликристаллы. Рассчитаны кинетика графитизации и температура начала графитизации в зависимости от размера частиц наноалмазов и их связности.