Динамический синтез ультрадисперсных кристаллических фаз системы С—N - Сивков, А.А.; Найден, Е.П.; Пак, А.Я. (Сверхтвердые материалы, 2009)
Приведены результаты поисковых исследований по динамическому синтезу кристаллического ковалентного нитрида углерода С₃N₄ в гиперскоростной импульсной струе углеродной электроразрядной плазмы, истекающей в пространство с азотной атмосферой. Источником плазмы является сильноточный импульсный коаксиальный магнитоплазменный ускоритель с графитовым ускорительным каналом. Полученные данные показывают возможность синтеза ультрадисперсного ковалентного нитрида углерода.