Влияние прочностных характеристик алмазных шлифпорошков на работоспособность бурового инструмента - Новиков, Н.В.; Богатырева, Г.П.; Богданов, Р.К.; Ильницкая, Г.Д.; Исонкин, А.М. (Сверхтвердые материалы, 2009)
Представлены результаты исследования влияния прочностных характеристик (прочности, однородности по прочности, термостабильности) алмазных порошков на износ импрегнированных буровых коронок и энергетические затраты при разрушении ими горной породы. Экспериментально подтверждено влияние прочностных характеристик зерен порошков на работоспособность бурового инструмента. Проведенные производственные испытания показали, что с увеличением прочностных характеристик алмазов средняя проходка на коронку и механическая скорость бурения возрастают.