Детонационные наноалмазы: проблемы и перспективы - Даниленко, В.В. (Сверхтвердые материалы, 2010)
Проанализирован ряд нерешенных технологических и маркетинговых проблем, тормозящих крупнотоннажное применение детонационных наноалмазов. Сделано предложение в закрытом бассейне утилизировать боеприпасы без их расснаряжения, а также синтезировать одновременно с детонационными наноалмазами абразивные порошки алмаза взрывом заряда большой массы в тяжелой оболочке под водой. Проаналізовано ряд невирішених технологічних і маркетингових проблем, які гальмують великотонажне застосування детонаційних наноалмазів. Запропоновано в закритому басейні утилізувати боєприпаси без їх знеспорядження, а також синтезувати одночасно з детонаційними наноалмазами абразивні порошки алмаза вибухом заряду великої маси у важкій оболонці під водою. A number of not solved technological and marketing problems, braking large-capacity application detonation nanodiamonds is analyzed. It is offered to utilize in the closed pool an ammunition without them unchargeing, and also to synthesize simultaneously the DND and abrasive diamond powders by explosion of the big weight charge in a heavy cover under water.