Роль пластической деформации в процессах уплотнения и разуплотнения при спекании материалов на основе вюртцитного нитрида бора - Олейник, Г.С.; Волкогон, В.М.; Аврамчук, С.К.; Котко, А.В.; Верещака, В.М. (Сверхтвердые материалы, 2010)
Представлены результаты электронно-микроскопического исследования эволюции микроструктуры поликристаллов на основе вюртцитного нитрида бора с ростом длительности спекания в интервале от 15 до 240 с при р = 7,7 ГПа, Т = 1800 °С. Представлено результати електронно-мікроскопічного дослідження еволюції мікроструктури полікристалів на основі вюртцитного нітриду бору зі зростанням тривалості спікання в інтервалі від 15 до 240 с при тиску 7,7 ГПа і температурі 1800 °С. The results of TEM examination of the microstructure evolution in polycrystals based on wurtzite boron nitride with elongation of sintering time(τ ) from 15 to 240 s at Р=7.7 GPа and Т=1800 °С are presented.