Исследование изменений силы резания при точении силуминов резцами с круглыми алмазно-твердосплавными пластинами - Стахнив, Н.Е.; Девин, Л.Н.; Сулима, А.Г. (Сверхтвердые материалы, 2010)
На основании корреляционного и спектрального анализов экспериментальных результатов установлено влияние технологических режимов обработки на силу резания при точении силуминов круглыми алмазно-твердосплавными пластинами. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки. На основі кореляційного і спектрального аналізів експериментальних результатів виявлено вплив технологічних режимів обробки на силу різання при точінні силумінів круглими алмазно-твердосплавними пластинами. Наведено практичні рекомендації з вибору режимів обробки. Based on the correlation and spectral analyses of experimental results, the authors have established the influence of machining conditions on the cutting force in turning silumins using tools equipped with round polycrystalline diamond inserts. The paper gives some practical recommendations of how to choose appropriate machining conditions.