Эвристический алгоритм оптимизации размещения микрокоманд в композиционном микропрограммном устройстве управления с разделением кодов и кэш-памятью - Бабаков, Р.М.; Баркалов, А.А.; Ковалев, С.А.; Николаенко, Д.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Разработан эвристический алгоритм повышения эффективности использования модуля кэш-памяти в
композиционном микропрограммном устройстве управления с разделением кодов, основанный на
специальной адресации операторных линейных цепей. Предложен ряд стратегий объединения
нескольких операторных цепей в одном блоке памяти, позволяющий в общем случае увеличить
значение вероятности кэш-попаданий для граф-схемы реализуемого алгоритма управления.
Рассмотрен пример использования предложенного эвристического алгоритма. Евристичний алгоритм оптимізації розміщення мікрокоманд в композиційному мікропрограмному
пристрої керування із розподілом кодів та кеш-пам’яттю
Розроблено евристичний алгоритм збільшення ефективності використання модуля кеш-пам’яті у
композиційному мікропрограмному пристрої керування із розподілом кодів, заснований на
спеціальній адресації операторних лінійних кіл. Запропонований ряд стратегій поєднання кількох
операторних кіл в одному блоці пам’яті, що дозволяє у загальному випадку збільшити значення
імовірності кеш-попадань для граф-схеми реалізованого алгоритму керування. Розглянутий приклад
використання запропонованого евристичного алгоритму. The Heuristic Algorithm of Optimization of Placement of Microinstructions in Compositional
Microprogram Control Unit with Division of Codes and Cache-memory
The heuristic algorithm for increased efficiency of cache-memory module usage in compositional
microprogram control unit, based on special addressing of operator linear chains, is developed. The number
of strategies to combine some operator linear chains in one memory block are proposed; they allow in
common case to increase value of probability of cache hits for given flow-chart. The example of using of
proposed heuristic algorithm is given.