К получению самосвязанного алмаза - Бочечка, А.А.; Назарчук, С.Н.; Олейник, Г.С. (Сверхтвердые материалы, 2010)
Показана возможность формирования самосвязанного алмазного материала путем спекания при высоком давлении микропорошков алмаза статического синтеза и нанопорошков алмаза детонационного синтеза. Показано можливість формування самозв’язаного алмазного матеріалу шляхом спікання при високому тиску мікропорошків алмазу статичного синтезу і нанопорошків алмазу детонаційного синтезу. Possibility of formation of self-bonded diamond material by high pressure sintering diamond micropowders of static synthesis and diamond nanopowders of detonation synthesis has been shown.