Влияние церия на повышение критической температуры жаропрочности титанового сплава ВТ1-0 - Моисеева, И.В.; Пищак, В.К. (Электронная микроскопия и прочность материалов, 2010)
Показано, что легирование титанового сплава ВТ1-0 малыми добавками Ce (0,05% (мас.)) приводит к повышению критической температуры жаропрочности этого сплава. Показано, що легування жароміцного титанового сплаву ВТ1-0 малими домішками Ce (0,05% (мас.)) приводить до підвищення критичної температури жароміцності цього сплаву. As shown, that alloyage of the high temperature titanium alloy VT1-0 the microaddition of Ce (0,05% (wt.)) caused to increase of the critical temperature this alloy.